-
[요리] 감자를 곁들인 초리조+리크 볶음 Fried chorizo with leekFreeboard/Lazy cooking 2008. 3. 17. 18:09시누에게서 배운 초간단 스피드 요리 ^^
재료: 샐러드용 감자 (작은 크기의 햇감자) 500g
초리조 하나 (250g 정도)
리크(대파 보다 굵은 파종류)
샐러드 한 봉지에 오이/당근을 곁들이고 올리브 오일과 발사믹 비니거를 뿌려줌.
후라이팬을 달구고 초리조를 잘라서 볶다가 리크 잘른 것을 넣고 같이 볶아 준다.
너무 오래 볶으면 초리조가 딱딱해져서 맛이 없을 수도 있으니
리크의 숨만 죽으면 꺼 주면 됩니다.
(초리조에서 기름이 나오니까, 따로 후라이팬에 기름을 두를 필요는 없음)
감자는 물이 끓기 시작하면 15분간 끓이면 끝!
감자는 whole grain mustard와 같이 먹으면 일품!'Freeboard > Lazy cooking' 카테고리의 다른 글
신랑이 만들어 준 테리야키 연어 (4) 2008.07.24 [요리] 세라노 햄을 입힌 닭가슴살 요리 (0) 2008.03.17 [요리] 빠에야 만들기 (9) 2008.03.17 신랑이 해 준 점심 - 마늘과 올리브로 만든 스파게티 (2) 2005.10.31 [요리] 라즈베리, 화이트 초콜릿 케잌 만들기~ (1) 2005.06.10