-
신랑이 해 준 점심 - 마늘과 올리브로 만든 스파게티Freeboard/Lazy cooking 2005. 10. 31. 05:30
그저께 타임즈 신문에 이탈리아 요리책이 덤으로 껴서 왔다.
점심을 뭘로 해 먹을까 고민하던 중. 아주 간단한 스파게티 발견!
신랑님이 맛난 점심을 해 주셨다.
이 요리의 정식명칭은 :
이탈리아어로 "Spaghetti aglio e olio", 영어로 하면 "Spaphetti with garlic and oil"이다.
우선 2인분 기준으로 160g의 스파게티를 삶는다 (소금넣고)
그리고 마늘을 4쪽 정도 까서 얇게 저민다.
빨간고추를 얇게 자른다.
요리하느라 바쁜 서방님
올리브 오일을 25ml 넣고 마늘과 고추를 볶는다. (타기 전, 금빛(golden)으로 변할 때까지)
그리고 나서 삶은 스파게티를 볶은 마늘 및 고추와 섞어서 잠깐 데워준다. (약간 퍽퍽한 거 같으면 올리브 유를 약간 더 넣어준다)
그리고 그 위에 파슬리를 얹으면 끝!
'Freeboard > Lazy cooking' 카테고리의 다른 글
[요리] 세라노 햄을 입힌 닭가슴살 요리 (0) 2008.03.17 [요리] 감자를 곁들인 초리조+리크 볶음 Fried chorizo with leek (2) 2008.03.17 [요리] 빠에야 만들기 (9) 2008.03.17 [요리] 라즈베리, 화이트 초콜릿 케잌 만들기~ (1) 2005.06.10 [요리] 고추 드레싱 (2) 2005.06.08