오늘 저녁은 레몬치킨.
둘이서 4인분 해서 먹었다.
움화화
4인분
450g 닭가슴살
1 계란 흰자
소금 1 teaspoon
참기름 1 teaspoon
전분 2 teaspoon
기름 280ml
닭을 길쭉하게 자른다. (7.5 cm 정도)
계란 흰자, 소금, 참기름, 전분을 닭과 잘 섞어주고
약 20분간 냉장고에 넣어둔다.
깊은 팬을 연기가 날때까지 아주 뜨겁게 달군 후, 기름을 넣고
불을 끈 후, 닭과 등등을 넣고 닭이 하얗게 변할 때까지 저어주면서 2분간 익힌다. 기름은 버리고 닭과 등등을 채에 받쳐 기름을 빼 준다.
이제 소스를 만든다.
소스용
65ml 닭국물 (chicken stock/OXO를 사용하면 더 쉽다)
레몬즙 3 tablespoons
설탕 1 tablespoon
국간장 1 tablespoon
요리용 와인/술 1 1/2 tablespoon
잘게 자른 마늘 1 tablespoon
마른 홍고추 2개 (반으로 자르기)
전분 1 teaspoon+물 1 teaspoon 섞은 것
참기름 2 teaspoon
팬을 달군 후, 닭국물, 레몬쥬스, 설탕, 국간장, 요리용 와인, 마늘, 고추를 넣고 잘 섞어 준다. (강한 불에서)
전분과 물을 섞은 것을 넣는다 (1분간 약한 불)
소스에 닭을 넣고 잘 섞어 준다.
참기름을 넣고 다시 한번 잘 섞어 준다.
그 위에 다진 파를 뿌려준다.
바로 먹는다~ :)
쿠하하.
너무 맛있었음.