ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • Lemon Chicken
    카테고리 없음 2006. 1. 10. 05:59


    오늘 저녁은 레몬치킨.
    둘이서 4인분 해서 먹었다.
    움화화

    4인분

    450g 닭가슴살
    1 계란 흰자
    소금 1 teaspoon
    참기름 1 teaspoon
    전분 2 teaspoon
    기름 280ml

    닭을 길쭉하게 자른다. (7.5 cm 정도)
    계란 흰자, 소금, 참기름, 전분을 닭과 잘 섞어주고
    약 20분간 냉장고에 넣어둔다.

    깊은 팬을 연기가 날때까지 아주 뜨겁게 달군 후, 기름을 넣고
    불을 끈 후, 닭과 등등을 넣고 닭이 하얗게 변할 때까지 저어주면서 2분간 익힌다. 기름은 버리고 닭과 등등을 채에 받쳐 기름을 빼 준다.

    이제 소스를 만든다.

    소스용

    65ml 닭국물 (chicken stock/OXO를 사용하면 더 쉽다)
    레몬즙 3 tablespoons
    설탕 1 tablespoon
    국간장 1 tablespoon
    요리용 와인/술 1 1/2 tablespoon
    잘게 자른 마늘 1 tablespoon
    마른 홍고추 2개 (반으로 자르기)
    전분 1 teaspoon+물 1 teaspoon 섞은 것
    참기름 2 teaspoon

    팬을 달군 후, 닭국물, 레몬쥬스, 설탕, 국간장, 요리용 와인, 마늘, 고추를 넣고 잘 섞어 준다. (강한 불에서)

    전분과 물을 섞은 것을 넣는다 (1분간 약한 불)

    소스에 닭을 넣고 잘 섞어 준다.

    참기름을 넣고 다시 한번 잘 섞어 준다.

    그 위에 다진 파를 뿌려준다.

    바로 먹는다~ :)

    쿠하하.

    너무 맛있었음.
Designed by Tistory.