-
금요일날 승은이랑 승은이 어머니가 오셨다.
그리고 맛난 갈비찜을 해 주셨는데
급히 먹느라 사진찍는 것도 잊어버렸다 - . -
생각보다 어렵지 않아서, 이제 자주 해 먹을 거 같다. 움화화.
1. 갈비를 물에 담궈 핏물을 뺀다.
2. 끓는 물에 갈비를 넣고, 살짝 익힌후, 국물을 버린다.
3. 배+마늘+양파 갈은 것과 간장/설탕, 감자/당근을 넣고 센 불에서
익히다가 제일 약한 불에 놓고 1시간 정도 쫄인다.
4. 고기가 말랑말랑해지지 않았다면, 압력솥에 한 번 돌려 준다.
아아~ 역시 '엄마'가 해 준 음식은 맛있다. 크크