ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [요리] 빠에야 만들기
    Freeboard/Lazy cooking 2008. 3. 17. 17:33

    싱봉언니를 위한 빠에야 요리법




    마늘을 져며 자른다. (1인분 당 두쪽)
    빨간 피망, 파란 피망을 사각형 모양으로 자른다.
    콩깍지를 물에 데친다.
    껍질있는 새우를 준비한다. (껍질 있는 게 훨 맛있어요. 국물이 배어 나와서 그런가... )
    닭 가슴살을 끓는 물에 익힌다. --> 그리고 다 익으면 한입 크기로 잘라 줍니다 (국물은 버리지 말고 남겨 놓기--> 나중에 육수로 씀)
    토마토를 끓는 물에 익힌 후, 껍질을 벗긴다. ---> 그리고 4등분

    (버섯도 볶아도 됨, 원하는 야채 아무거나)

    (홍합도 넣으면 더 맛있음. 홍합은 소금물에 넣어 불렸다가, 볶은 준비물 및 쌀과 함께 넣어주면 됨)

    준비된 재료를 올리브 유를 충분히 넣어, 각각 볶는다. (토마토 빼고)

    (쌀은 미리 물에 불려 놓는다)
    다 볶아 졌으면, 후라이팬에 불린 쌀을 넣고, 볶은 재료를 위에 놓는다.

    닭 삶은 물을 쌀의 1.5배가 되도록 넣는다. (물이 너무 많이 넣으면 죽이 되니까- 봐 가면서 국자로 한 국자씩 넣어도 됨)

    야채맛 혹은 닭 맛 oxo, 1-2개를 물에 섞어 위에 뿌린다. (없으면 소금으로 간해도 됨)

    꼴로란떼 (스페인산. 노란 색깔을 내줌, 그러나 맛에는 영향 없음- 혹은 샤프론을 넣어도 됨)를 뿌려 준다.


    끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜겅을 덮는다. (쌀이 완전히 익을 때까지 뜸 들이기)

    그러면 맛있는 빠에야 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    맛있게 해서 드셔요



Designed by Tistory.