Freeboard/Lazy cooking

[요리] 감자를 곁들인 초리조+리크 볶음 Fried chorizo with leek

tempus_fugit 2008. 3. 17. 18:09
시누에게서 배운 초간단 스피드 요리 ^^

재료: 샐러드용 감자 (작은 크기의 햇감자) 500g
        초리조 하나 (250g 정도)
        리크(대파 보다 굵은 파종류)
        샐러드 한 봉지에 오이/당근을 곁들이고 올리브 오일과 발사믹 비니거를 뿌려줌.

후라이팬을 달구고 초리조를 잘라서 볶다가 리크 잘른 것을 넣고 같이 볶아 준다.
너무 오래 볶으면 초리조가 딱딱해져서 맛이 없을 수도 있으니
리크의 숨만 죽으면 꺼 주면 됩니다.
(초리조에서 기름이 나오니까, 따로 후라이팬에 기름을 두를 필요는 없음)

감자는 물이 끓기 시작하면 15분간 끓이면 끝!


감자는 whole grain mustard와 같이 먹으면 일품!