카테고리 없음 치킨 데리야키 tempus_fugit 2006. 2. 7. 00:45 냉장고에 닭 가슴살이 남아있길래 뭘 만들까 닭전문 요리책을 뒤적이다가 치킨 데리야키를 발견했다. 우리 입맛에는 소스가 좀 약한 듯 했지만, 그래도 맛있었다. 담백하고... 조리법: more.. <br /> 4인용: 닭가슴살 가로 2.5센티, 두께 5밀리로 자른다. (약 400g)<br /> <br /> 다음의 소스를 만들어 재 놓는다. (1시간 혹은 밤새 냉장고에)<br /> <br /> caster sugar 1티스푼<br /> 미린 혹은 요리용 백포도주 1 테이블 스푼<br /> 국간장 2 테이블 스푼<br /> 선플라워 오일 1 테이블 스푼<br /> 디존 머스타드 1 티스푼<br /> 라임쥬스 약간<br /> <br /> 재 놓았던 닭을 꼬치에 끼운다. (철로 된 꼬치가 더 좋다. 잘 익으니까 ^^)<br /> 그릴을 medium-high로 맞춰놓고<br /> 5-6분 후에 뒤집는다.<br /> <br /> 알맞게 익은 후.. :) 꺼내서 <br /> 꿀이나 타이 칠리소스에 찍어 먹는다 ^^less.. <br /> 4인용: 닭가슴살 가로 2.5센티, 두께 5밀리로 자른다. (약 400g)<br /> <br /> 다음의 소스를 만들어 재 놓는다. (1시간 혹은 밤새 냉장고에)<br /> <br /> caster sugar 1티스푼<br /> 미린 혹은 요리용 백포도주 1 테이블 스푼<br /> 국간장 2 테이블 스푼<br /> 선플라워 오일 1 테이블 스푼<br /> 디존 머스타드 1 티스푼<br /> 라임쥬스 약간<br /> <br /> 재 놓았던 닭을 꼬치에 끼운다. (철로 된 꼬치가 더 좋다. 잘 익으니까 ^^)<br /> 그릴을 medium-high로 맞춰놓고<br /> 5-6분 후에 뒤집는다.<br /> <br /> 알맞게 익은 후.. :) 꺼내서 <br /> 꿀이나 타이 칠리소스에 찍어 먹는다 ^^less..