카테고리 없음
신랑이 만들어 준 점심 - Chilli Chicken on Granary
tempus_fugit
2006. 1. 18. 04:27

화요일은 매주, 오전에 불어수업이 있는 날이다.
집에 왔더니,
낮에 집에 있었던 신랑이, 요리책을 보고 맛있는 점심을 만들어 놓았다.
간편하고, 욜라 맛있는 닭가슴살 요리.
아, 너무 너무 행복하다~
-----------------------------
조리법
닭가슴살을 가늘게 잘라 볶는다.
우유 1 tablespoon
간장 1 tablespoon
파 두 줄
오븐을 200C/180C fan/gas mark 6에 맞춰놓고 미리 켜 놓는다.
오븐트레이에 호일을 깔고 그 위에 .....
빵 한조각에 올리브 오일을 스프레이로 5번 뿌리고 (스프레이 없으신 분은 적당량을 빵 윗쪽 면에 바르면 됨)
올리브 오일 바른 부분을 아래로 놓고, 닭가슴살이랑 위의 양념 및 파를 섞어서 빵 위에 얹는다.
5-10분간 오븐에 넣었다가 꺼내면 끝.