카테고리 없음

저녁- 핫 윙은 아니고 hot thigh

tempus_fugit 2006. 1. 4. 08:02
원래는 닭날개로 만들어야 정석인데,
어제 슈퍼에 남아있던 부위가 넓적다리부위였기 때문에..


우짜던둥.
닭에 칼 집을 내고 소금/후추를 뿌려서 10여분 재둔다.

소스만들기. 케챱 3/타바스코소스 원하는 만큼/우스터소스1/고추장약간/풋고추 다진 것/마늘 다진 것

달군 팬에 기름을 넣고, 강한 불에서 닭 양쪽을 지진다.
그리고 나서는 제일 약한 불에서 25-30분간 뚜껑을 덮어 둔다. (간간히 뒤집어 준다)

거의 다 익었을 때쯤, 다진 마늘과 버섯을 볶고, 다 익으면 건져낸다.

닭이 다 익으면, 준비된 소스를 넣고 1-2분간 섞어 준다.

그러면 끝!


요즘에 다시 요리하는 게 재밌어졌다.
엄청 맛있었다~ ㅋ